基本のスコーン レシピ

基本のスコーン レシピ
  1. 3
    おいしそう!

  夏休み、いかがお過ごしですか。 夏なので、お菓子作りも簡単が一番ですね。 スコーンは簡単で、朝食やプレゼントにも喜ばれるので、 作りがいがありますよ。   印刷用 レシピ   基本のスコーン 6個分   材料 薄力粉  125g ベーキングパウダー  5g(大さじ1/2) きび砂糖または上白糖  大さじ2 バターまたはマーガリン  25g 溶き卵  26g(1/2個) ヨーグルト 30g(大さ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。