皮から手作り水餃子

皮から手作り水餃子
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    おいしそう!

      子どもに「何が食べたい?」って聞くと、 「水餃子!」とよく返って来ます。   時間がなくて、市販の皮を使うと、 最近、「美味しんぼ」を愛読している息子から、 「水餃子は旨みが逃げるから、皮は手作りじゃないとだめなんだよな~。」 と山岡さんのセリフそのまんまの受け売りでダメだしをされます。   山岡さんじゃないけど、水餃子の皮はモチモチしていて かみしめるとじゅわぁと肉汁が広がって、最高......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。