絶品!かぼちゃプリン レシピ

絶品!かぼちゃプリン レシピ
  1. 68
    おいしそう!

    何度も何度も、試作をして、カボチャのほどよい風味残る配合に仕上げました。 9月の教室でも、大人気で、 「これ、作って、売っていいですか?」 という冗談をいう生徒さんもいらっしゃいました。   焼きプリンでなく、ゼラチンで固めるのも簡単なのもいいですよね。 かぼちゃの美味しい秋にぜひ一度作ってみて下さい。   かぼちゃは、えびす南京など普通の品種でいいですが、 できれば、色が濃くて甘そうなも......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。