蓮根饅頭 レシピ

蓮根饅頭 レシピ
  1. 6
    おいしそう!

      これも、料理上手な父が作ってくれた思い出の味。 飲みに行くことが多く、いつも午前様の父でしたが、 お店で美味しかったものは、こうして母やわたしたち4人姉妹によく作ってくれました。   (父の作る松茸の土瓶蒸しやタンシチューは最高でした。)   ありがたいことだなぁと、今になって思います。       蓮根饅頭 4人分 材料 蓮根 300g A 片栗粉 大さじ2 A 塩 少々 B だし汁......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。