春巻き レシピ

春巻き レシピ
  1. 1
    おいしそう!

      普段は、チーズやシソを入れて、簡単に作ることの多い春巻き。 たまには、ちゃんと作らないと、本当の春巻きを知らずに子どもが育っているようで。   「給食の春巻き、春雨とか入ってって気持ち悪いんだよ~。」 、、それが、普通の春巻きなんだよ、、、。   印刷用レシピ     春巻き5本 材料  A しょうが(千切り) 1片 A 豚薄切り、むき海老 合計100g B たけのこ(千切り) 5......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。