ガト―ショコラ レシピ

ガト―ショコラ レシピ
  1. 4
    おいしそう!

    本格的に作ろうと思うと、やはり難しいケーキだと思うのですが、 このレシピは材料も作り方もとっても簡単。   バターでも、生クリームでもどちらを使ってもいいところもいいんです。 バターの方がやや濃厚、生クリームの方がやや軽い感じがします。 生クリームを消費したい時にも。   型は100円均一の15㎝の紙型をおススメします。         ガト―ショコラ 15㎝型 板チョコレート 2枚(11......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。