手作り豆腐

手作り豆腐
  1. 2
    おいしそう!

    先月、人気だったレンジで簡単手作り豆腐。 時間のない朝ごはんにでもできるくらい簡単です。  茶碗蒸し風にいただいてもいいし、ザルにあげてザル豆腐でもいいですね。   使う器や、レンジの機種によって違うので、 加熱時間は様子をみながら、加算していって下さい。   7勝2敗1引き分けぐらいの割合で、わたしも失敗します でも、出来立て豆腐は想像以上に美味しいと思います。     印刷用レシピ  ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。