苺とミルクの寒天 レシピ

苺とミルクの寒天 レシピ
  1. 1
    おいしそう!

      簡単なわりに、意外と子どもうけがいいデザート。 大人にとっても、優しい懐かしい味です。 苺をのせて、さらにコンデンスミルクをかけると美味しいです。     印刷用レシピ   苺とミルクの寒天 分量: 4~6人分 材料 A 粉かんてん 4g A 水 300cc 牛乳 300cc 砂糖 60g 苺 1パック 作り方 ① 鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。 ② 沸騰したら、さらに2分かき混ぜ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。