イタリア人直伝 ティラミス レシピ

イタリア人直伝 ティラミス  レシピ
  1. 141
    おいしそう!

    イタリア人に教えてもらって以来、10年間作り続けているレシピです。 材料さえそろえば、作業時間10分で、あとは冷やすだけなので、パーティーの時によく作ります。     ティラミス   材料 (8人分) A マスカルポーネ 250g A 卵黄 2個分 B 卵白 2個分 B 砂糖 40g C コーヒー(濃いめに入れ冷ます) 180cc C アマレットまたはカルーア 大さじ2 フィンガービスケッ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。