生麩田楽 レシピ

生麩田楽 レシピ
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    おいしそう!

      今月の京のおばんざいレッスンで好評の生麩田楽です。 ほとんどの生徒さんが、お店でいただくことはあっても、 ご自分で調理をしたことがない方が多かったようです。   私は、母が京都出身のせいか、生麩をいただく機会は多かったように思います。 湯豆腐、お鍋、すき焼き、揚げだし風、椀物、、、、 きな粉をまぶして和菓子風にする方もいらっしゃいます。   生麩田楽は、フライパンにごま油を少し入れ、焼......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。