レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月の京のおばんざいレッスンで好評の生麩田楽です。 ほとんどの生徒さんが、お店でいただくことはあっても、 ご自分で調理をしたことがない方が多かったようです。 私は、母が京都出身のせいか、生麩をいただく機会は多かったように思います。 湯豆腐、お鍋、すき焼き、揚げだし風、椀物、、、、 きな粉をまぶして和菓子風にする方もいらっしゃいます。 生麩田楽は、フライパンにごま油を少し入れ、焼......
シンプルだけど屋台の味...
米なすの田楽
厚揚げの炙り味噌田楽
ナスのみそ田楽
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...