肉みそ丼

肉みそ丼
  1. 2
    おいしそう!

        生徒さんに教えていただいた金仙寺味噌を使ったメニュー。 簡単で美味しいので、夏休みの昼食によく作るって、 おっしゃられてたかな。   10分でできて簡単。家族にも好評でした。 金仙寺味噌、そのものが甘みもあって美味しいので、 簡単に味が決まるところがすごくいい。       肉みそ丼 材料 ひき肉(鶏、豚、合挽きなんでもO.K) 適量 白ネギ(みじん切り) 適量 金仙寺味噌(もろみ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。