夏休みのおやつ その2

夏休みのおやつ その2
  1. おいしそう!

  若いころ、摩周湖YHでひと夏、働いていたころがありました。 風、空、花、水どれも美しい場所でした。   食べ物も美味しかった。 ゆでたてのじゃが芋に手作りのバター。 シンプルなのに贅沢なお味でした。   このいも餅も一緒に働いていた仲間とよく作ったっけ。           材料は、じゃが芋と片栗粉だけ。 メ―クイーンでも男爵でもどちらでもO.K。 片栗粉は、じゃが芋2個に対して大さじ4~5ぐ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。