レシピブログ
若いころ、摩周湖YHでひと夏、働いていたころがありました。 風、空、花、水どれも美しい場所でした。 食べ物も美味しかった。 ゆでたてのじゃが芋に手作りのバター。 シンプルなのに贅沢なお味でした。 このいも餅も一緒に働いていた仲間とよく作ったっけ。 材料は、じゃが芋と片栗粉だけ。 メ―クイーンでも男爵でもどちらでもO.K。 片栗粉は、じゃが芋2個に対して大さじ4~5ぐ......
もっちもち!米粉でじゃ...
じゃが芋のチーズ焼き
卯の花とじゃが芋でスコ...
新食感!レタスとじゃが...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...