たこのガリシア風 レシピ

たこのガリシア風 レシピ
  1. 2
    おいしそう!

      美味しいスペインのタパスです。 タコを玉ねぎで煮て柔らかくするというレシピもありますが、 私は、お刺身用のタコをそのままぶつ切りにするほうが、 簡単で断然、美味しいと思います。 どうぞ、お試しあれ。     分量 4人分 調理時間 10 分 材料 じゃが芋 2個 ゆでダコ(刺身用) 250g オリーブオイル 大さじ 2 岩塩・パプリカパウダー 適量 作り方 ① じゃが芋は皮ごとゆで......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。