根野菜たっぷり牛肉煮 レシピ

根野菜たっぷり牛肉煮 レシピ
  1. おいしそう!

      根野菜たっぷり牛肉煮 4人分   牛肉薄切り 200g ごぼう1 /2本 人参1本 大根10㎝ 干し椎茸3枚(戻したもの) こんにゃく 1/2 丁 三度豆 12 本 A (だし汁と干し椎茸の戻し汁合わせて2カップ、砂糖大さじ1~2 、酒大さじ 2) B (みりん大さじ 2、醤油大さじ 3~) ① こんにゃくはゆでてあくをとる。三度豆は塩少々入れた湯で茹でる。 ② 牛肉は約1㎝に切る。ご......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。