わかさぎの南蛮漬け レシピ

わかさぎの南蛮漬け レシピ
  1. 1
    おいしそう!

  今日はおせちレッスン最終日。 お忙しいなか、本当にありがとうございました。 (わたしにとっても、2012年仕事納め♪)      わかさぎが手に入らなかった最終日、 わかさぎのことで盛りあがって、 北海道旭川ご出身の生徒さんがお話して下さるのには、     湖の氷が厚く張るこの時期、 旭川で わかさぎ釣りがご家族の楽しみだったそうで、 マイ、マイ、マ、、イ?氷に穴をあける道具?(名前わからず)......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。