鏡開き

鏡開き
  1. おいしそう!

            今日は、鏡開き。   、、、、、、、。   想像以上に、かぴかぴ、、、。     京都の祖母は、細かくして、もっとかぴかぴにして、 揚げ餅にしてくれたような。     水に戻していたような記憶もある(?) 思いだせない。               パスタは冷蔵庫、冷凍庫にあるもので、 10分でできるから助かりますね。   高菜と豚はもちろん炒飯にしても美味しいわけで。  ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。