レシピブログ
京の家庭料理。冬に作ると身体が温まります。 京都出身の母がこどもの頃によく作ってくれた「おふくろの味」。 母のあんかけうどんは、なぜか5㎝ぐらいにおうどんを切るんですよね~。 印刷用レシピ あんかけうどん 4人分 材料 うどん 1玉 A だし汁 500cc A 薄口醤油 大さじ1 A 酒 大さじ1 A みりん 大さじ1/2 A 塩 少々 青ネギ(小......
桜海老卵あんかけうどん
肉玉入り卵あんかけうど...
残り物キノコスープで卵...
七草あんかけうどん
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
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お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
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