あんかけうどん レシピ

あんかけうどん レシピ
  1. 3
    おいしそう!

              京の家庭料理。冬に作ると身体が温まります。 京都出身の母がこどもの頃によく作ってくれた「おふくろの味」。 母のあんかけうどんは、なぜか5㎝ぐらいにおうどんを切るんですよね~。       印刷用レシピ     あんかけうどん 4人分 材料 うどん 1玉 A だし汁 500cc A 薄口醤油 大さじ1 A 酒 大さじ1 A みりん 大さじ1/2 A 塩 少々 青ネギ(小......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。