簡単 カステラ レシピ

簡単 カステラ レシピ
  1. 10
    おいしそう!

            くぎ煮に使ったザラメが余っていたので、カステラを作りました。 子どもたちは、カステラが大好きなので、焼き上がって10分ぐらいで完食してました。 本当は、次の日ぐらいがしっとりして美味しいんですけどね。 ( 切り口がモソってしているのも、焼き立てだから。)       簡単カステラ 直径18㎝型または16×16㎝箱型1台分 材料 卵 3個 強力粉 (ふるっておく)100......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。