もっちり杏仁豆腐 

もっちり杏仁豆腐 
  1. 6
    おいしそう!

          杏仁霜を使わず、アーモンドエッセンスで作るので、簡単で経済的。 もっちりふるふるの美味しい杏仁豆腐です。 マンゴーの缶詰(Doleがおすすめ)を角切りにしてのせてみるのも美味しいですよ。     印刷用レシピ       もっちり杏仁豆腐 5人分 材料 A (粉ゼラチン 5g、 水 大さじ2) B (牛乳 250cc、練乳 大さじ2、 砂糖 大さじ1、 アーモンドエッセンス ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。