レシピブログ
大きな杏仁豆腐です。 黒蜜をかけて。
★材料
(4人分)
牛乳
600cc
砂糖
30g
粉ゼラチン
10g
アーモンドエッセンス
20滴〜
★作り方
(5分未満)
1.
鍋で牛乳と砂糖を温め沸騰直前で火を止める。(レンジで温めてもOK) 粉ゼラチンを振り入れ 溶けるまでよく混ぜる。 アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し入れたら 冷蔵庫で冷やし固めて完成。
冷やし固める際に使った容器は、ボウルです^ ^笑
簡単なのに本格的な味!...
豆乳杏仁豆腐
レモン杏仁
プルプル杏仁豆腐
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...