レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きな杏仁豆腐です。 黒蜜をかけて。
★材料
(4人分)
牛乳
600cc
砂糖
30g
粉ゼラチン
10g
アーモンドエッセンス
20滴〜
★作り方
(5分未満)
1.
鍋で牛乳と砂糖を温め沸騰直前で火を止める。(レンジで温めてもOK) 粉ゼラチンを振り入れ 溶けるまでよく混ぜる。 アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し入れたら 冷蔵庫で冷やし固めて完成。
冷やし固める際に使った容器は、ボウルです^ ^笑
♪簡単!★とろける杏仁...
杏仁アイス
杏仁豆腐のさくらんぼ&...
いちご杏仁豆腐
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋