レシピブログ
大きな杏仁豆腐です。 黒蜜をかけて。
★材料
(4人分)
牛乳
600cc
砂糖
30g
粉ゼラチン
10g
アーモンドエッセンス
20滴〜
★作り方
(5分未満)
1.
鍋で牛乳と砂糖を温め沸騰直前で火を止める。(レンジで温めてもOK) 粉ゼラチンを振り入れ 溶けるまでよく混ぜる。 アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し入れたら 冷蔵庫で冷やし固めて完成。
冷やし固める際に使った容器は、ボウルです^ ^笑
イチゴとミルクと抹茶の...
レモン杏仁
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...