レシピブログ
大きな杏仁豆腐です。 黒蜜をかけて。
★材料
(4人分)
牛乳
600cc
砂糖
30g
粉ゼラチン
10g
アーモンドエッセンス
20滴〜
★作り方
(5分未満)
1.
鍋で牛乳と砂糖を温め沸騰直前で火を止める。(レンジで温めてもOK) 粉ゼラチンを振り入れ 溶けるまでよく混ぜる。 アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し入れたら 冷蔵庫で冷やし固めて完成。
冷やし固める際に使った容器は、ボウルです^ ^笑
豆乳杏仁豆腐
杏仁アイス
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...