お月見 みたらし団子 レシピ

お月見 みたらし団子 レシピ
  1. 3
    おいしそう!

          2013年の中秋の名月は9月19日(木)です。 今年は満月となります。   お団子を作って、お供えして、 その後みたらし団子にしていただくのはいかがでしょうか。     印刷用 レシピ   材料 4人分 A 白玉粉 30g A 上新粉 20g A 砂糖 小さじ1 B 砂糖&水 各大さじ3 B 片栗粉 小さじ1 B 醤油 小さじ2 作り方 ① ボウルにAを入れ、水を少しずつ加え、......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。