春キャベツ胡麻酢和え レシピ

春キャベツ胡麻酢和え レシピ
  1. 5
    おいしそう!

          この時期おすすめ春キャベツを使った一品。 キャベツ、胡麻、お酢。美容と健康のためにも、たっぷりいただきたいですね。     印刷用レシピ     春キャベツの胡麻酢和え 4人分 材料 春キャベツ 1/4個 A すり胡麻 大さじ3 A きび砂糖 大さじ1 A 酢 大さじ1 A 薄口醤油 大さじ1 A ごま油 大さじ1/2 作り方 ① キャベツは一口大に切り、さっと塩ゆでし、粗熱......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。