バナナシフォンケーキ

バナナシフォンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

                最近、ほぼ毎日のように、 素朴なお菓子を作ってます。   繰り返し気軽に作れて、朝食やおやつに家族が食べてくれて、、 といったものを増やしていきたいなと思います。           バナナシフォン (17㎝シフォン型1台分) 材料 卵 4個 きび砂糖(または上白糖) 65 g サラダ油 30cc(大さじ2) 牛乳 50cc 薄力粉 75 g バナナ1本 作り方 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。