基本のマドレーヌ

基本のマドレーヌ
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    おいしそう!

            教室でも人気のマドレーヌ。 ワンボウルで混ぜていくだけ。 とっても簡単。プレゼントにも喜ばれます。   印刷用レシピ   材料 シェル型8個分   卵 1個 砂糖 40g  はちみつ 大さじ1 A 薄力粉 60g A ベーキングパウダー 小さじ1/4 食塩不使用バター 50g     作り方   【1】 材料は室温に戻す。Aを合わせてふるう。型にバターを塗り薄力粉をふるう......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。