いも餅 レシピ

いも餅 レシピ
  1. 4
    おいしそう!

  子どもに大人気のいも餅です。 ぜひ、出来立てを。 モチモチしていて、すごく美味しいですよ~。                 材料は、じゃが芋と片栗粉。 メ―クイーンでも男爵でもどちらでもO.K。 片栗粉は、じゃが芋2個に対して大さじ4~5ぐらいです。                   じゃが芋を丸ごと茹でたほうがいいのですが、 時間がかかるので、今回は皮をむいて一口大に切り、 かぶるぐらい......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。