里芋のポタージュ レシピ

里芋のポタージュ レシピ
  1. 4
    おいしそう!

      みなさん、スーパームーンは見れましたか。美しかったですね。 昨日の月は芋名月とも言われ、 里芋やさつまいもの収穫を感謝する日でもありました。   さて、これから根野菜が美味しくなって来ます。 肌寒い日に、里芋のポタージュはいかがでしょうか。       印刷用レシピ       里芋のポタージュ (4人分) 材料 里芋 220g 玉ねぎ 1/4個 バター 大さじ1・1/2 A(水200......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。