簡単カステラ レシピ

簡単カステラ レシピ
  1. 5
    おいしそう!

          子どもたちが、大好きなカステラ。 焼き上がって10分ぐらいで完食してました。 本当は、次の日ぐらいがしっとりして美味しいんですけどね。 ( 切り口がモソってしているのも、焼き立てだから。)       簡単カステラ 直径20㎝型または16×16㎝箱型1台分 材料 卵 3個 強力粉 (ふるっておく)100g きび砂糖 100g A (牛乳50cc、はちみつ20g、サラダ油大......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。