油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース) レシピ

油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース) レシピ
  1. 4
    おいしそう!

        教室でも人気の高かったレシピです。 とにかく、から揚げより簡単で、 鶏肉一枚がご馳走になるのがウレシイ。     印刷用 レシピ     油淋鶏(揚げ鶏の甘酢ネギソース) 2人分 材料 鶏もも肉 1枚(300g) A( 醤油 小さじ1 、紹興酒または酒 小さじ1) 片栗粉 適量  B (白ネギみじん切り 1/2本分、 きび砂糖 大さじ1.1/2、醤油 大さじ2、 酢 大さじ1、 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。