韓国餃子のスープ(マンドゥクッ)

韓国餃子のスープ(マンドゥクッ)
  1. おいしそう!

          印刷用レシピ     教室で人気だったレシピです。   寒い日にぴったり韓国餃子のスープ。 韓国では帽子の形に成型することが多いのですが、 いつもの水餃子のように包んでもらっても大丈夫。   野菜もたっぷりいただけるので、 体調を崩しやすいこの時期にいかがでしょうか。           同時にチヂミもいかがですか。 お正月のお餅が残った時にも。   印刷用レシピ       ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。