ジンジャーシロップ レシピ

ジンジャーシロップ レシピ
  1. 1
    おいしそう!

新生姜の季節ですね。 毎年ご紹介しているジンジャーシロップのレシピです。 (コピペでごめんなさい) ソーダーでわると美味しい美味しいジンジャーエールができますよ。         きれいなピンクに仕上がることもありますが、 今回はブラウンシュ ガーを使ったので飴色です。 友人にもらって、感動して作りはじめて、これで4年目になります。 画像&レシピは以前のものですが、ご参考までに貼り付けておきますね......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。