愛するアーモンドケーキ

愛するアーモンドケーキ
  1. 4
    おいしそう!

大量に買ってしまったアーモンドプードルの消費のためと、 アーモンドケーキの風味が大好きで最近よく焼いています。 小麦だけのバターケーキもまたいいのでしょうが、 やっぱりアーモンドプードルが入ると美味しく、風味よく、しっとり ワンランクアップのケーキになるように思います。 教室のデザートでお出ししていたら、 レシピを聞いて下さる方が多いのでアップしようかと思いますが、 プレーンのものもあれば、いちぢ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。