紅茶のパウンドケーキ レシピ

紅茶のパウンドケーキ レシピ
  1. 4
    おいしそう!

紅茶の香りが上品なパウンドケーキです。 教室のデザートにお出しするとよくレシピを聞いていただけるので、 載せておきますね。 わたしもお気に入りのケーキです。いろんな型で作って楽しんでます。 材料 18㎝×8㎝ パウンドケーキ型 1台分 食塩不使用バター 100g 上白糖 100g 卵 2個 A 薄力粉 80g A アーモンドパウダー 20g A ベーキングパウダー 小さじ1 B 紅茶 (アールグレ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。