レシピブログ
紅茶の香りが上品なパウンドケーキです。 教室のデザートにお出しするとよくレシピを聞いていただけるので、 載せておきますね。 わたしもお気に入りのケーキです。いろんな型で作って楽しんでます。 材料 18㎝×8㎝ パウンドケーキ型 1台分 食塩不使用バター 100g 上白糖 100g 卵 2個 A 薄力粉 80g A アーモンドパウダー 20g A ベーキングパウダー 小さじ1 B 紅茶 (アールグレ......
ホットケーキミックスで...
小松菜のパウンドケーキ
くるみとドライフルーツ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...