簡単ガトーショコラ レシピ

簡単ガトーショコラ レシピ
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    おいしそう!

本格的に作ろうと思うと、難しいケーキだと思うのですが、 このレシピは材料も作り方もとっても簡単。 バターでも、生クリームでもどちらを使ってもいいところがこのレシピのウリ。 バターの方がやや濃厚、生クリームの方がやや軽い感じに仕上がります。 冷蔵庫で余った、生クリームを消費したい時にも。 15㎝の紙型を使うと便利です。 ガト―ショコラ 15㎝型 板チョコレート 2枚(116g) 無塩バター又は生クリ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。