基本のすし飯 レシピあり

基本のすし飯
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    おいしそう!

奥の深いすし飯の作り方。 ポイントをおさえて、光沢があって、固さもほどよいおいしいすし飯を作ります。 うちわは、最後に水分を飛ばすため扇ぎます。とにかく、ご飯が熱いうちにすし酢を吸わせて下さい。 <材料> 分量:2合分 調理時間:1時間 米 2合 A 水 350cc A 酒 大さじ1 A 昆布 3㎝角 すし酢 80cc  * 基本のすし酢→砂糖150g、塩50g米酢220cc。砂糖が溶ける......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。