王道!ぶり大根 レシピあり

王道!ぶり大根
  1. おいしそう!

教室で大好評だったレシピです♪ 旬の大根はトロリと味が含んで最高に美味しい。ご飯にも日本酒にも合います。 <材料> 分量:4人分 調理時間:40分 ぶりのアラ 500g (カマの部分がやっぱり美味しい。わたしはカマを追加して買うことも多いです。) 大根 1/2本 生姜 40g A (水 400cc 、日本酒 300cc 、醤油 大さじ4 、きび砂糖 60g ) 米のとぎ汁 鍋いっぱい ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。