春菊と蕪の韓国風サラダ レシピあり

春菊と蕪の韓国風サラダ
  1. おいしそう!

香りのよい旬の春菊をサラダにします。 春菊ってこんなに美味しかったんだとあらためて感動します。 春菊、関西では菊菜って言います。 大人になると好きになるお野菜ですね。 <材料> 分量:4人分 調理時間:10分 春菊 1/2束(75g) カブまたは大根 1/2個(50g) A (ダシダ 小さじ1/2強 、ごま油 大さじ1 、一味唐辛子 少々 、炒り胡麻 適量 ) 作り方 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。