エッグタルト レシピあり

エッグタルト
  1. おいしそう!

点心の定番デザートエッグタルト。 市販のエッグタルトを使うのでとっても簡単。 プチサイズで可愛いので、おもてなしやプレゼントにも喜ばれます。 <材料> 分量:5個分 調理時間:15分 ミニタルト 5個 A 卵黄 1個分 、砂糖 10g(大さじ1強) B 生クリーム 35g 、バニラオイル 数滴 作り方 【1】 オーブンを180℃に予熱を入れる。天板にクッキングシートを敷......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。