新玉ねぎの春のかき揚げ レシピあり

新玉ねぎの春のかき揚げ
  1. おいしそう!

野菜のかき揚げを上手に作れると得をした気分になりますね。食材の美味しさが味わえて、好きな人も多くて、冷蔵庫の残り野菜でもできてしまう♪丼にしたり、おうどんお蕎麦にもお酒にも合う優秀な料理です。 <材料> 分量:5〜6個分 調理時間:15分 玉ねぎ 1/2個(150g) 桜えび 大さじ2 春菊葉先 数枚 薄力粉 40〜50g 塩 小さじ1/6 冷水 50㏄前後 揚げ油 適量 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。