焼き胡麻豆腐 レシピあり

焼き胡麻豆腐
  1. 10
    おいしそう!

京都のじき宮ざわの名物料理。 お店のものはクリーミーな絶品のあんがかかっています。 レッスンでは市販の胡麻豆腐で簡単に作りました。 とろとろ熱々の胡麻豆腐はほっこりする美味しさ。胡麻味噌ダレ、わさび醤油、塩もなかなかいけますよ。 <材料> 分量:2人分 調理時間:10分 ごま豆腐 2個 片栗粉 適量 味噌ダレ コツ参照 すり胡麻 適量 * 味噌ダレ→みそ 150g ・みりん 100cc・......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。