水菜と胡瓜の無限サラダ レシピあり

水菜と胡瓜の無限サラダ
  1. 1
    おいしそう!

無限、それはお箸の止まらないほど美味しいという意味。去年流行りましたね。 これは、無限サラダを韓国風にアレンジ。お酒にも合います。 <材料> 分量:4人分 調理時間:10分 水菜 50g 胡瓜 1/2本 サンチュ 2枚 A ツナ缶 1/2缶(35g) A 炒り胡麻 ・ごま油 ・醤油 ・酢 各 小さじ1 A 中華スープの素 ・にんにくすりおろし ・粗挽き唐辛子 少々 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。