きなこと黒胡麻とはちみつのスコーン レシピあり

きなこと黒胡麻とはちみつのスコーン
  1. 4
    おいしそう!

きなことはちみつの風味が優しいスコーン。ほうじ茶や緑茶にもよく合います。 <材料> 分量:直径4㎝ 5個 調理時間:15分 A 薄力粉 70g A きなこ 15g A きび砂糖 10g A 塩 少々 A ベーキングパウダー 小さじ1 黒胡麻 大さじ1 B はちみつ 大さじ1 B 牛乳 大さじ1強 食塩不使用バター 35g . . お気に入りレシピ 作り方 【1】 バターは1......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。