レシピブログ
“十六団子” 昨日初めて耳にしたのですが‥ ちょっと気になって調べてみました😉 🌀主に東北や北陸地方で、 毎年3月16日に行われる伝統行事の1つ 。 この日は米粉もしくは上新粉に砂糖を加え、 16個の小さな団子を御供えする日。 🌀山の神様を自分たちの村へお迎えし、米作豊穣を祈願しようと考え、春になると山の神様を「農事の神様」や「田んぼの神様」としてお迎えし、お米の収穫が終わる秋にな......
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
ホッケのすり身の団子汁
豚団子の粕汁ブラックペ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット