レシピブログ
“十六団子” 昨日初めて耳にしたのですが‥ ちょっと気になって調べてみました😉 🌀主に東北や北陸地方で、 毎年3月16日に行われる伝統行事の1つ 。 この日は米粉もしくは上新粉に砂糖を加え、 16個の小さな団子を御供えする日。 🌀山の神様を自分たちの村へお迎えし、米作豊穣を祈願しようと考え、春になると山の神様を「農事の神様」や「田んぼの神様」としてお迎えし、お米の収穫が終わる秋にな......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
白だしで”肉団子のおで...
はやっ安っラク♪市販の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...