定番の「筍メンマ」を作り置き! レシピあり

定番の「筍メンマ」を作り置き!
  1. 7
    おいしそう!

   この時期  毎年作る我が家の定番😙  シャキッと食感が癖になる【筍メンマ】   大量作っても すぐに完売しちゃいます➰  🍚ご飯にも🍺お酒のお供にもピッタリ🍶     筍は 固い下の部分でも          充分美味しく仕上がります‼️  いつもは🌶唐辛子を使いますが    今回は「ネクストフーディスト」の 就任プレゼントで頂いた『麻辣醤』を使用☆      ヽ(^◇^*......

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)