ƪ(˘⌣˘)ʃ まだまだ続く➰「筍」料理。
今宵は *筍ちらし寿司‼️
筍に合わせのは、椎茸 人参 蓮根〜 スナップエンドウと錦糸卵😋
薄味で具材を煮て、 もち麦ご飯に合わせ酢混ぜて〜 緑(スナップ)と黄色(卵)をトッピング✨ 😅簡単だけど美味しいょ💕
《ちらし寿司に合わせた献立》
▪️鯖の味噌煮 ▪️つくねバーグ / ミニトマト/ ......
-
-
料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆
器も大好きで
テーブルコーデも日々の楽しみです。
・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許
・食育メニュープランナー
・ネクストフーディスト2期生
・おうちパンマスター取得・HMH所属
お仕事は パン屋さんで働いています。
〜家族構成〜
旦那さん+子供 5人、孫っち2人!
(今は夫婦2人で暮らしてます)