初めて使った「魚醤(ぎょしょう)」 レシピあり

初めて使った「魚醤(ぎょしょう)」
  1. 5
    おいしそう!

「正田醤油×レシピブログさん」主催の モニターコラボ企画でプレゼントして頂いた      魚醤(ぎょしょう)を使った煮物です。   プレゼントして頂いた 3種類の中から        【鱈しょっつる】をチョイス👌  こちらは、 水揚げされた真鱈を原料に    熟成発酵させて作られたもの‼️    普通の醤油より 塩分は高めですが  魚の風味と旨味が濃縮された味わい😋 *上品な香りで色......

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)