レシピブログ
[昨夜の一品]椎茸の茶碗蒸し *お鍋やフライパンで簡単に作れます♡ [材料]写真の容器 5つ分 🔹卵(Lサイズ) 2個 🔸だし汁 300〜350ml 🔸お酒 大さじ1/2 🔸塩 小さじ1/4〜1/3 🔸シャンタンまたは味覇 小さじ1/2 🔸麺つゆ 大さじ1 [具材] ・椎茸2〜3枚(適当な大きさに切る) ・菜の花 (レンジで加熱する) ・カニかま 各適量 ①溶いた卵に🔸......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
どんこ椎茸の肉詰め
おうち居酒屋★やげん軟...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き