おうちパン / プレッツェル レシピあり

おうちパン / プレッツェル
  1. おいしそう!

 😋ほど良い固さの「🥨プレッツェル➰」    "発酵1回〜 岩塩ふって焼きました‼️   中途半端に残ってた*クリームチーズと   少量の脱脂粉乳も入れてます😙 【プレッツェル】4個 強力粉180g 生イースト3g (ドライは1〜1.5g) グラニュー糖8g お塩1.8g 脱脂粉乳2g お水100g クリームチーズ18g [作り方] こね上げ→発酵→分割→丸め→ベンチ →成形→ソーダ液......

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)