おうちパン / パラタ(paratha) レシピあり

おうちパン / パラタ(paratha)
  1. 1
    おいしそう!

【火曜日の夕飯に添えたフラットブレッド】  🇮🇳インド(ネパール)の平焼きパンです💜 ※主に、中央インドから北インドにかけて  よく食べられているそうです!   🌯トルティーヤと同様に‥   全粒粉100%でイースト&発酵不要✌🏻  油脂を塗って重ねて伸ばすので  "層" になって焼き上がるのが特徴です‼️ 🔸水分多め→柔らかめで食べやすい食感 🔹少なめ→パリッと食べ応えのある食感......

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)