レシピブログ
♪(^^)こんばんは〜あっという間に月曜日➰ 今週も無理せずボチボチやりましょう✌🏻 夕飯のメイン料理は『筍ご飯』😋 *この時期ならではの美味しさです♡ "筍"は 味付けせずに薄味で炊きました‼️ ・白米 2合+もち麦 大2 ・だし汁 450cc ・下茹でした筍 200g ・油揚げ 1/2枚 ・お酒 大2 ・みりん 大1 ・お塩 小1/3 ・お醤......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚トロの食感がくせ...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)