筍ごはんde春の食卓 レシピあり

筍ごはんde春の食卓
  1. おいしそう!

🗓4月8日(金曜日)〜和食の夕飯🌃  ▪️筍だけで‥シンプルな釜飯➰  ▪️鰹たたき🐟▪️冷しゃぶサラダ  ▪️フライド大根🍺▪️すまし汁🥢  ▪️冷奴 おつまみ 常備菜 など🙋‍♀️ レシピブログに参加中♪  [筍ごはん/釜飯] だし汁 酒 塩 みりん 醤油 だし醤油 ※(白米2合で"筍"は180gです)  [冷しゃぶサラダ] 🐷豚肉(ロース) 🥬小松菜 🍅トマト  豚肉の茹で汁で小......

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)